CULINÁRIA: alimento preparado com gema de ovo crua, batida com leite ou vinho e açúcar, ou só com açúcar
Hoje a rubrica dos "Cromos da M80" do Nuno Markl trouxe-me boas recordações e a lembrança de uma receita básica para uma infância feliz:
- 1 ovo
- Açúcar q.b.
- Miolo de pão
E uma avó, não muito dotada na cozinha, principalmente em doces, que odiava ovos e o cheiro deles, mas só para adoçar a boca das suas netas - Aida Martins Gonçalves e Sara Martins (eu própria), nas longas tardes que passávamos juntas, estendia as mãos para a frente (o mais longe que conseguisse), virava a cara o lado e batia energicamente o açúcar com a gema até ficar uma pasta homogénea e esbranquiçada e depois acrescentava o miolo de pão.
Uma verdadeira iguaria.
Saudades tuas avó Aida. Estarás sempre aqui ♥!
No tempo da minha avó não existiram telemóveis e muito menos capas para eles. Mas a avó Grasiela é um pouco mais nova que a minha e por isso tornou-se adepta das novas tecnologias e dos padrões tigresse.
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