1.2.16

Framboesa

A framboesa (Rubus idaeus), fruto da framboeseira, é uma pseudobaga e um fruto agregado, cujo sabor suave e adocicado é utilizado para diversas finalidades, como sorvetes, xaropes, geleias, licores e doces. É necessário que a framboeseira seja submetida a pelo menos 700 horas por ano a temperatura inferior a 7 °C para que a produção seja satisfatória.
Originária dos campos do centro e norte da Europa e de parte da Ásia, a planta espinhosa pertence à família das Rosáceas e seu fruto é frequentemente confundido com a amora-preta, da qual se diferencia por ser oco e portanto mais delicado.

As minhas novas mitenes são assim como as framboesas, suaves e delicadas.
Semelhantes na cor, o ponto borboto ao longo da peça a fazer lembrar o pequeno fruto e até o entrançado, as silvas, elementos tão característicos deste fruto.
O modelo é o Kujeillen da desginer Tiina Kuu, traduzido por André de Castro para o grupo do facebook Tricotar em Público.


Fonte: Wikipédia

Sem comentários: